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Fusilli asparagi e stracciatella

Fusilli asparagi e stracciatella

TempoTempo45 minuti
DifficoltàDifficoltàFacile
PersonePersone2

Preparazione

Lavare accuratamente gli asparagi, rimuovere la parte bianca del gambo. Tagliare le punte e affettare il gambo in piccoli dischetti. Pulire gli scalogni e tritarli finemente. Scaldare il brodo. Fare imbiondire in una padella l'olio con lo scalogno, ed aggiungere gli asparagi, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe, far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e far cuocere a fiamma media, per 10 minuti. A fine cottura regolare di sale e tenere coperto. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, e poco prima di scolarla aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella con gli asparagi e lo scalogno, quindi accendere il fuoco. Salare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Spegnere il fuoco, mescolare per un paio di minuti per far intiepidire, unire la stracciatella, mescolare brevemente e servire.

La Stracciatella

La ricetta utilizza i latticini freschi Bufalcioffi:

La Stracciatella

Ingredienti
Asparagi250 gr.
Brodo vegetale250 ml. circa
Olio extravergine di oliva1 cucchiaio
Sale e pepeq.b.
Scalogno2
Stracciatella Bufalcioffi200 gr.


 

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