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Pasticcio golfo di Napoli

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Basilico fresco 1 mazzetto
Cipolla 1
Maccheroni 400 gr
Mozzarella Bufalcioffi 1 da 250 gr.
Olio extravergine di oliva q. b.
Olive nere snocciolate 100 gr
Parmigiano reggiano 100 gr
Pomodori pelati 300 gr
Sale e pepe q. b.
Prodotti Bufalcioffi utilizzati:

Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in un tegame con quattro cucchiai di olio; unite i pelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e il basilico lavato e strizzato e lasciate sobbollire per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mentre la salsa cuoce, lessate i maccheroni in acqua bollente salata, scolandoli molto al dente. A cottura ultimata, passate la salsa al setaccio (o al frullatore). Condite i maccheroni con la salsa preparata e disponeteli in due strati in una pirofila unta d'olio, coprendo ogni stratao con un po' di olive, di mozzarella tagliata a fettine e di Parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo, a 200° per 20-30 minuti, quindi servite, portando la pirofila direttamente in tavola.